Kamu Blogger atau Pekerja Kreatif? Ingin Bekerja Lebih Kondusif dan Bisa Terus Produktif, Coba ASUS Eebook E202



Halo blogger semua, apa kabar? Masih pada semangat puasakan? semoga puasanya lancar dan tetap menjadi orang yang kreatif dan harus tetap produktif, amiin ya robbal alamin. Tulisan saya kali ini adalah tentang makin kreatif dan produktif dengan ASUS Eebook E202, saya harap ini juga informasi yang bermanfaat untuk kita semua.

For Your Information, setiap huruf awal pada tulisan dari paragraf dan kalimat saya dibawah ini adalah penjabaran dari kalimat “ Terimakasih Uniekkaswarganti Untuk Lomba Blognya, Desain, Layar, Keyboard, Touchpad, Baterai, Fanless, Performa, Konektivitas ASUS E202 Membuat Lebih Produktif ”. Coba deh dicheck huruf pertama yang tebal, kemudian dibaca kebawah. Keep scroll down and reading Guys!.

Teruntuk penulis dan blogger, kita memang dituntut harus kreatif dalam menyajikan informasi.
Eksistensi seorang blogger misalnya, akan menurun jika hanya menyajikan informasi itu-itu saja.
Rasa bosan pembaca akan berujung pada pencarian artikel dengan konten kreatif dan informative.
Ini akan berbalik, jika seorang blogger mampu menyajikan artikel yang kontennya selalu diupgrade,
Menyajikan sesuatu yang berdasarkan kebutuhan dan sesuai solusi dari permasalahan pembaca.
Akan lebih baik lagi jika seorang blogger mampu menyajikannya secara baru yang pastinya kreatif.
Kreatif umumnya sudah ada pada diri seseorang sejak lahir, ada yang bisa berpikir kreatif seketika,
Ada yang harus berpikir dulu sebelum menelurkan gagasan kreatifnya, sebenarnya bisa dibiasakan.
Selalulah jeli dalam melihat sebuah permasalahan, kemudian pikirkan solusi yang baru dan tepat.
Itu juga bisa dikatakan kreatif, karena kreatif adalah hasil atau solusi dari permasalahan yang ada.
Hm, itu menurut saya, kalau teman-teman masih bingung, berikut definisi kreatif menurut para ahli.

Untuk kreatif menurut Conny R. Semiawan, kemampuan memberikan gagasan dalam permasalahan.
Nah, dari sini dapat kita simpulkan bahwa kreatif itu ada karena penyebab atau masalahnya ada.
Ini juga bersangkutan dengan blogger yang memiliki masalah dengan minat baca pengunjungnya.
Emang sih, setiap tulisan akan menemukan pembacanya, tapi jika bisa didongkrak, kenapa tidak?
Kreatif menurut Adrenos adalah suatu proses pemikiran yang mencetuskan berbagai gagasan baru,
Kreatif menurutnya merupakan salah satu sifat manusia yang didapat dari pengalaman, sehingga
Akan menjadikan orang yang bersangkutan bisa terus memperbaiki dan mengembangkan dirinya.
Sebagai penulis, blogger seharusnya bisa menyajikan konten kreatif yang terbaru sebagai solusi.
Walaupun masalahnya sama bisa jadi solusi kreatifnya berbeda, dari pengalamannya blogger juga
Akan bisa memberikan solusi kreatif atas permasalahannya, karena dapat mereka solusi kedepan.
Rasanya tidak akan selesai kalau bahasan kita soal kreatif karena kreatif itu tidak dibatasi apapun.
Gagasan kreatif itu tak terlihat, sangat banyak, sangat bervariasi, sangat luas dan tidak terbatas.
Adalah langkah bijak, jika seseorang selalu berusaha berpikir kreatif disetiap sendi kehidupannya.
Naluri dan rasa peduli juga bisa tumbuh dengan ada menemukan solusi dari suatu permasalahan.
Tanpa adanya pembaharuan secara kreatif sesuatu itu mungkin tetap ada, namun tidak menarik.
Ingin lebih bermanfaat lagi  dengan sifat kreatif yang kamu miliki, ayo sekarang maksimalkan.

Untuk merealisasikan ide kreatifnya,  selanjutnya seorang pekerja atau blogger juga harus produktif.
Nah, mengapa produktif penting? Karena dengan produktif kerja akan lebih kontinyu dan teratur.
Tak pelak, jika hanya memiliki sifat kreatif tapi tidak produktif, rasanya sia-sia saja gagasan itu ada.
Untuk lebih mengetahui apa saja pengertian atau definisi dari kata produktif menurut para ahli,
Kemudian menyelaraskannya dengan gagasan kreatif yang kamu miliki, yuk keep readiing ya

Let me tell you, kata produktif berasal dari bahasa Inggris “product” yang memiliki arti hasil.
Oo gitu,  jamaknya “productive” yang berarti menghasilkan, jadi secara umum produktif berarti
Menghasilkan, baik itu menghasilkan barang maupun jasa. Dalam pandangan islam kata produktif
Berarti suatu sikap yang ingin terus berkarya atau menghasilkan sesuatu bermanfaat bagi dirinya
Ataupun orang lain. Orang produktif adala orang yang selalu berusaha dan bukan pengangguran.

Begitu karena sesungguhnya banyak hal yang bermanfaat yang bisa dilakukan seseorang dibumi ini.
Lebih-lebih jika pekerjaan tersebut dilakukan dengan sepenuh hati, intinya ingat saja hadits berikut,
Orang yang baik adalah orang yang mendatangkan manfaat baik bagi orang lain, (HR. Ahmad).
Gimana? Udah tahukan apa itu kreatif dan produktif, kalau belum paham, ayo dibaca lagi, hehe.
Nah, yang dilakukan berikutnya adalah memaksimalkan ide kreatif dengan bekerja secara produktif.
Yang saya temukan ini adalah senjata ampuh untuk blogger kreatif yang ingin lebih produktif
Adalah ASUS Eebook E202, notebook stylish berukuran 12 inci dengan baterai yang tahan lama.

Tulisan saya selanjutnya adalah tentang beberapa spesifikasi ASUS Eebook E202 yang sesuai dengan pekerja kreatif dan beberapa spesifikasi tersebut juga mampu dijadikan senjata yang agresif plus teman kerja yang mampu membuat diri lebih produktif.

Sebagai bocoran nih, notebook berukuran A4 ini menggunakan prosesor Intel hemat daya yang menawarkan masa aktif baterai hingga 8 jam, dan memiliki port USB 3.1 Type-C yang sangat menghemat waktu, karena USB dapat dicolok dengan berbagai arah dengan colokan reversible setiap saatnya dan kecepatan transfer USB 3.1 ini lebih cepat 11x dibandingkan USB 2.0. Nah, bagaimana? Lewat kecepatan transmisi USB Type-C dan ketahan baterainya yang mampu bertahan hingga 8 jam, jelas dong notebook ini bisa membuat kita lebih produktif. Penasaran kemampuan lainnya yang juga nggak kalah membuat kita lebih produktif, yuk mari melanjutkan bacaannya.



Dengan dimensi yang berukuran 193 x 297 mm, ASUS Eebook E202 tidak lebih besar dari kertas A4
Eebook ini bisa dibawa kemana saja dan tempat apa saja, sangat handy dan bisa masuk semua tas
Sebagai blogger yang inspirasinya yang datang kapan dan dimana saja, notebook ini wajib dimiliki.
Akan lebih mudah ngedraft begitu ada ide dan inspirasi, bobotnya juga sangat ringan, hanya 1.21 Kg.
Ingin menyesuaikan denganmu? Bisa, notebook dengan versi Windows 10 dan juga DOS ini banyak.
Nah, warna Silk White, Dark Blue, Lightning Blue, dan Red Rouge adalah pilihan warnanya.



Lama bekerja didepan layar bisa membuat mata cepat merasa lelah karena cahaya yang berlebih
ASUS E202 sudah berteknologi ASUS Splendid yang otomatis mengoptimalkan akurasi warna.
Ya, dengan layar yang berukuran 11.6 bertipe WXGA 1366 x 760 pixel, bekerja akan lebih nyaman.
Adalah karena ASUS Splendid tersedia 4 tampilan layar, yakni Normal, Theater, Vivid, dan Manual.
Ragam pilihan ini akan membuat kita betah berlama-lama bekerja, menonton bahkan main game.



Kebiasaan saya, setelah orat-oret kerangka tulisan biasanya saya juga langsung ngedraft di laptop.
Emang harus, karena tulisan saya berupa listicle kalimat-kalimat seperti ini, jadi harus rajin ngetik.
Yang menjadi masalahnya adalah tombol huruf G dan spasi saya pernah tertahan, tidak berfungsi.
Bagi saya ini sangat mengganggu karena harus menggunakan tombol virtual bawaan laptop.
One-Piece Keyboard Chicklet, ini teknologi papan ketik ASUS Eebook E202, lebih akurat dan durable.
ASUS mendesainnya dengan jarak 1.6 mm, sangat membantu saya yang sering typographical error.
Rasanya pengalaman seperti tombol tertahan dan pegal-pegal tidak akan terjadi lagi dengan E202.
Dan tentu saja, saya semakin semangat dan rajin mengetik untuk manjadi blogger yang produktif.



Tulisan bukan satu-satunya hal yang dbagikan blogger, photo, infografis, video juga dilampirkan.
Omong-omong soal gambar, biasanya saya pakai mouse, tapi tidak efektif dibawa keluar rumah.
Untuk solusi ini, Eebook E202A memiliki Touchpad multitouch yang 36% lebih besar dari yang lain.
Coba bayangkan, kita dapat menggambar tanpa mouse berkat touchpad yang luas dan responsive.
Hebatnya lagi, tangan kita dapat leluasa membuat berbagai bentuk garis dan shape tanpa berhenti.
Pernah merasakan responsivenya smartphonekan? Nah, pengalaman itu juga bisa di dapat di E202.
ASUS Smart Gesture dapat dioperasikan secara langsung di touchpadnya, jalan pintas yang ringkas.
Dengan teknologi ini saya akan lebih produktif membuat gambar, dimana saja bahkan tanpa mouse.



Bicara terkait kerja dimana saja dengan notebook, biasanya kita bawa notebook dengan chargernya.
Akan tetapi dengan ASUS Eebook E202 kita cukup hanya membawa notebooknya tanpa charger.
Tahan lama, ASUS Eebook E202 dapat dioperasikan hingga 8 jam dalam penggunaan yang normal.
Energi notebook yang seperti ini sangat cocok untuk yang bekerja dimana saja dan terus produktif.
Rentang waktu bertahan hidup lama karena ASUS Eebook E202 dibekali dengan Battery Polymer.
ASUS memang terkenal dengan baterai Polymer pada produknya dengan konsumsi daya rendah.
Inilah spesifikasi E202 yang paling membuat produktif, karena spesifikasi lain membutuhkan daya.


Faktanya, hal yang dapat membuat produktif adalah bekerja tanpa adanya gangguan konsentrasi.
Akan sangat susah focus jika saat sedang mumet bekerja, kipas angin laptop malah berdengung.
Nah, dengan ASUS Eebook E202 tidak usah khawatir terganggu bising berikut debu yang menempel.
Lebih tenang dan nyaman bekerja berkat ASUS Eebook E202 yang didesain tanpa kipas (fanless).
Eebook ini tidak akan jadi perhatian saat bekerja di perpustakaan, kafe, dan tempat umum lainnya.
Semalaman pun ditinggalkan untuk transfer dan download file besar, tidak akan mengganggu tidur.
Senyap, sunyi, dan tenang, kondisi semacam ini tentu bisa membuat kita bekerja lebih produktif.

Processor adalah salah satu yang dipertimbangkan saat membeli laptop, tapi kadang tidak sesuai.
Eebook E202 menggunakan processor Intel Celeron Dual Core N3050 64 bit 14 nm, generasi ke-5.
Rasanya processor ini pas, mengingat processor ini unggul dari core i.3 dibagian transistor Tri-gate.
Frekuensinya sudah 1.6 GHz dan dapat ditingkatkan menjadi 2.16 GHz dengan memory cache 2 MB.
Optimalisasi penghematan daya hingga 20% juga dapat ditingkatkan berkat kinerja Intel Celeron.
Rendering dan grafis juga maksimal dengan GPU On-board Intel HD Graphics Card direct 11.2.
Multitasking juga lancar dengan dukungan DDR3L 1600 MHz SDRAM dan borad memory 2GB/ 4GB.
ASUS Eebook E202 adalah pemilik performa terbaik dikelasnya jika dibandingkan dengan yang lain.


Konektivitas perangkat adalah kebutuhan lain yang turut membantu kita lebih produktif bekerja.
Optimal dan lebih produktif bekerja dapat kita capai jika konektivitas notebook tersedia lengkap.
Nah, ASUS Eebook E202 sudah memiliki teknologi Wi-fi 5G 802.11 ac yang pastinya lebih kencang.
Eebook E202 ini mampu berselancar diinternet lebih cepat dibanding teknologi Wi-fi sebelumnya.
Khusus untuk port USBnya, ASUS Eebook E202 sudah menggunakan teknologi port USB Type-C 3.1
Teknologi ini terbilang lebih cepat saat melakukan transfer data ke memory, flashdisk dan harddisk.
Ini spesifikasi Eebook E202 yang menjadikannya notebook dengan USB Type-C pertama didunia.
Variasi kebutuhan colokan lain juga tersedia seperti, USB 3.0, 2.0, MicroSD, HDMI, dan jack audio.
Ini tentu sangat bermanfaat bagi kita yang memiliki file dan data dibeberapa tempat penyimpanan.
Tanpa penghubung itu, mungkin kita akan kesusahan menghubungkan notebook keperangkat lain.
Agaknya iya, lebih mudah dan cepat mentransfer file dan data, akan lebih produktif kita bekerja.
Saya rasa dengan 8 fitur ASUS Eebook E202 ini saja, saya sudah dapat produktif dalam bekerja.

Akan lebih mudah jika kita mengondisikan ide kreatif dengan potensi produktif yang ada pada diri.
Syaratnya, ketahui terlebih dahulu dibidang apa kita lebih dominan kreatif, agar gak malas diujung.
Untuk potensi produktif, kita bisa melihat dan belajar dari pengalaman yang terjadi sebelumnya.
Supaya lebih nyaman, pilih tips dan strategi kerja produktif yang lebih sesuai dengan kebiasaan diri.

Enggak akan ada rasa malas untuk lebih  produktif yang menghambat mewujudkan ide kreatif.
2 kata ini, kreatif dan produktif memang membawa manfaat yang baik jika dipadukan secara baik.
0 hasilnya, jika kita memiliki segudang gagasan kreatif, tetapi tidak diwujudkan secara produktif.
2 kata pula yang cocok digelarkan kepada orang yang seperti ini, pertama sia-sia, kedua merugi.

Melihat dari permasalahan tersebut, kemudian menyesuaikannya dengan profesi seorang blogger,
Eebook E202 ini sangat saya sarankan  untuk kita para blogger yang kreatif agar lebih produktif.
Memang, ASUS Eebook E202 ini tidak hanya sesuai untuk para blogger dan pekerja kreatif saja.
Beragam profesi mulai dari mahasiswa, pekerja kantor, pegawai, tata usaha juga sangat sesuai.
Untuk yang bekerja ekstra time, dimana saja, dan kapan saja notebook ini malah sangat disarankan.
ASUS Eebook E202 memiliki beragam spesifikasi yang bisa membuat kita lebih produktif bekerja.
Terlebih baterainya yang mampu bertahan hingga 8 jam, ini yang paling menunjang produktivitas.

Lebih dari itu saya rasa masih banyak kelebihan dan keunggulan yang dimiliki ASUS Eebook E202.
Enggak ada yang nggak bermanfaat, pasti ASUS sudah mempertimbangkan setiap detail produknya.
Bahkan dengan harganya yang hanya 3 jutaan, agak susah mendapatkannya pada produk lain.
Ingat kita tak perlu barang mahal untuk bisa produktif, kita hanya butuh perangkat yang sesuai.
Hanya saja untuk mempertahankan produktivitas, kita butuh modal berupa sebuah kreativitas.

Paragraf ini mungkin akan menutup tulisan saya tentang manfaat yang kita dapat dari Eebook E202.
Rasa terimakasih kembali saya haturkan untuk Uniekkaswarganti & ASUS untuk adanya lomba ini.
Ooh ya, harapan saya juga semoga tulisan ini bermanfaat bagi semua orang yang membacanya.
Dari lomba ini juga, supaya kita bisa makin produktif untuk selalu menyajikan informasi diblog kita.
Uniekkaswarganti mengadakan lomba ini tentu berdasarkan banyak alasan dan pertimbangan.
Kita orang yang kreatif (ngaku-ngaku) bisa diperkenalkan dengan notebook yang cocok untuk kita.
Terlepas dari itu, dengan memiliki senjata yang sesuai tentu kita akan lebih produktif mengekspos
Informasi, berita, tips-trik atau apapun hasil yang bersifat kreatif, terakhir (baca gaya Cak Lontong)
Faktanya, kita tidak butuh kreatif untuk produktif, tapi jika kamu kreatif lebih baik kamu produktif.

Blog Competition ASUS E202 by uniekkaswarganti.com

Previous
Next Post »

11 komentar

  1. laptop yang keren buat jiwa dinamis nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya koh, buat yang mementingkan estetika juga keren ini notebook

      Hapus
  2. Lengkap ya artikel nya. Spesifikasi Asus E202 juga bikin ngiler. Pengen beli

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makasih ya, semoga bermanfaat.
      Boleh dibeli murah kok cuma 3 jutaan, tapi spesifikasi OK. Mudah mudahan segera memilikinya yaa amiin

      Hapus
    2. Makasih ya, semoga bermanfaat.
      Boleh dibeli murah kok cuma 3 jutaan, tapi spesifikasi OK. Mudah mudahan segera memilikinya yaa amiin

      Hapus
  3. Asus E-202 cocok banget bagi yg dinamis

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, apalagi untuk yang mementingkan penampilan

      Hapus
  4. Terima kasih sudah ikutan #E202BlogCompetition. Good luck.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih kembali untuk Lomba #E202BlogCompetition nya mbak Uniek, Good Luck too. amiin

      Hapus
  5. Both good article and laptop! ^^

    BalasHapus