Yuk! Kenal dan Bagikan Lezat Serta Sehatnya Kuliner Nusantara dengan Jepretan Smartphonemu



Halo blogger, apa kabar? Semoga senantiasa sehat dan semangat dalam menjalani kehidupan ini
Adakah kamu mengetahui bahwa dibulan penuh cinta lalu, ada komunitas blogger yang berbahagia?
Pada pertengahan Februari lalu komunitas blogger Gandjel Rel berulang tahun yang ke-dua tahun
Pada umurnya yang masih belia ini, Gandjel Rel masih tetap semangat untuk menebar hal positif
Ya, yang penting itu bukan umur yang panjang, tapi sejauh mana kita bermanfaat meskipun singkat

Bicara ulang tahun, Gandjel Rel juga turut berbagi kesyukuran dengan mengadakan lomba blog
Iya, lomba blog kali ini mengangkat tema “Jepret Kuliner Nusantara dengan Smartphonemu”
Rasa senang bertambahnya umur Gandjel Rel turut dibagi kepada blogger dengan lomba blog ini
Tema yang diangkat oleh Gandjel Rel juga mudah, realistis, dan menarik untuk dibahas tuntas
Hal-hal terkait hidangan kuliner nusantara dapat kamu tulis, diskusikan, dan dibagikan di blog
Dan hasil potret kuliner dapat kamu bagikan ke sosial media lewat kontes jepret kuliner nusantara
Agar semua daerah di Indonesia dapat mengetahui informasi seputar jajanan kuliner di daerahmu
Yang terpenting adalah kita tetap mengenal dan menjaga kelestarian tradisi kuliner yang sudah ada

Guys? Disini nggak ada yang nggak tahukan kuliner itu apa? Dari mana? Bentuknya seperti apa?
Arti kuliner adalah hasil olahan yang berupa masakan, dapat berupa lauk pauk, kue, dan lain lain
Namun tidak menutup pada minuman, olahan bahan yang berupa minuman juga bagian dari kuliner
Dari semua daerah yang ada di nusantara tentu memiliki kuliner yang khas, unik, dan bertradisi
Jika kamu berkunjung ke Palembang misalnya, maka jajanan kuliner fenomenal adalah pempek
Emang kuliner tidak bisa dipisahkan dari tradisi, komoditas, topografi, dan kekhasan suatu daerah
Lebih spektakuler lagi, kuliner bahkan menjadi program-program pokok pemerintah daerah

Rasa, proses pembuatan, hasil jadi, dan cerita dibalik hadirnya kuliner memang menarik perhatian
Eksistensi kuliner nusantara bahkan semakin melonjak semenjak adanya internet dan photography
Lebih-lebih, perkembangan kuliner mengikuti perkembangan teknologi berbagi yang serba cepat

Kalau bicara soal kuliner di Indonesia, tentu tidak lepas dari keberagaman bahan, rasa dan hasilnya
Uniknya lagi, beragam daerah, budaya, dan tradisi menghasilkan kuliner yang berbeda tiap daerah
Lezat dan nikmatnya kuliner nusantara tentu sudah sesuai dengan bahan dan bumbu alam sekitar
Ini yang menjadikan kuliner suatu daerah di Indonesia khas sesuai dengan komoditas unggulannya
Nah, mengapa demikian? Karena dengan ini kekhasan kuliner bisa menjadi jati diri suatu daerah
Ekonomi masyarakat sekitar dapat ditingkatkan dengan sajian kuliner melalui sektor pariwisata
Rasa jajanan kuliner yang lezat dan nikmat juga memberi rasa bangga pada daerah pemilik kuliner.



Ingin jajanan kuliner daerah nusantara tetap regenerasi, terjaga, abadi, dan tersimpan dengan baik
Nah, bentuk kuliner dapat disimpan dalam bentuk gambar detail dengan seni estetika/artistic tinggi
Dalam dunia photography dikenal istilah food photography, yaitu seni menangkap foto makanan
Objek yang menjadi tangkapan biasanya berupa kuliner, kue, buah, dan apapun yang bisa dimakan
Namun tidak menutup kemungkinan minuman juga bisa menjadi objek tangkapan food photography
Eksistensi seni food photography semakin meluas dengan hadirnya smartphone berkamera baik
Smartphone dapat dengan mudah menangkap gambar dan membagikan ke khalayak ramai seketika
Ini membuktikan bahwa menjadi photographer atau food photographer tidaklah terlalu susah
Agar lebih berkesan, sertai photo yang dibagikan dengan caption edukasi terkait photo kuliner.

Bukan hal sulit lagi, menjadi food photographer semakin mudah dengan bantuan smartphone
Enaknya lagi, kamera ponsel beresolusi tinggi, lensa tajam, fitur mumpuni dan harganya terjangkau
Ragam ukuran, warna, dan kelezatan rasa dapat ditransformasikan melalui jepretan kuliner
ASUS Zenfone, salah satu smartphone ASUS yang menawarkan kamera terbaik untuk photography
Gambar hasil tangkapan ASUS Zenfone tersaji dengan pencahayaan, warna, dan detail yang baik
ASUS memang tidak main-main untuk menciptakan phone camera bagi pecinta photography
Mengingat ASUS membenamkan teknologi PixelMaster Camera dengan fitur unggul pada Zenfone.

Selain komposisi warna, pencahayaan, dan detail yang baik, zoom in juga tidak pecah pada jepretan
Edukasi seputar bahan, proses, dan khasiat atau nutrisi kuliner dapat dilihat dengan detail dan tajam
Hidangan kuliner Indonesia memang terdiri dari sayur, buah, bumbu, dan rempah menyehatkan
Ajak orang lain untuk mengonsumsi kuliner yang lezat namun juga sehat lewat jepretan kuliner
Tangkap gambar dengan smartphonemu, bagikan photo dengan caption tentang nutrisi kuliner.

Dari kegiatan berbagi diatas, tidak hanya info tentang kesehatan kuliner yang dapat kita infokan
Akan tetapi kita juga dapat memberitakan bahwa kuliner tersebut juga sedap, lezat dan nikmat
Namun, skill food photographer harus dimiliki untuk menginterpretasikan nikmatnya kuliner.

Nikmatnya berbagai kuliner di Indonesia memang tidak diragukan, cita rasanya sesuai daerah asal
Indonesia yang memiliki beragam topografi juga memiliki beragam sayuran dan bumbu yang khas
Kekayaan bahan dan bumbu ini tentu memiliki rasa yang nikmat jika diracik dengan baik dan pas
Manis, asam, pedas dan beragam rasa lainnya dapat kamu interpretasikan melalui jepretan kuliner
Apresiasi canggihnya teknologi photography dan nikmatnya kuliner racikan berharga para leluhur
Teknologi PixelMaster Camera ASUS Zenfone membantu kamu menangkap detail jepretan kuliner.

Jepretan kuliner nusantara dalam frame food photography

Bulat, kenyal, dan nikmat, makanan ini sudah menjadi primadona dan pasti ada diseluruh Indonesia
Akan tetapi setiap daerah tentu memiliki cita rasa bakso yang unik dan khas sesuai daerahnya
Kenikmatan cita rasa, keunikan, dan keanehan bakso dapat kamu bagikan dengan jepretan kuliner
Sebarkan beragam kuliner bakso diseluruh Indonesia dengan menjepretnya seartistik mungkin
Optimalkan kegiatan food photography dengan menggunakan PixelMaster Camera ASUS Zenfone

Panganan  yang terbuat dari beragam sayuran ini juga tidak kalah tenar dari bakso di Indonesia
Enaknya pecal/pecel ketika kuah kacang disiram pada sayuran separuh masak yang penuh vitamin
Cara penyajiannya hanya dicampur lalu disiram kuah kacang, seperti fast food namun lebih sehat
Agaknya kuliner sehat, berwarna cerah, dengan isi ramai ini memang photogenic dan cocok dijepret
Lalu bagikan ke khalayak ramai bahwa pecal adalah kuliner nusantara yang cepat saji tapi sehat.

Lain sedikit dengan pecal, lotek juga kuliner nusantara yang dibuat dengan bahan sayuran segar
Olahan kuliner satu ini disajikan tanpa dimasak, hanya bumbu kacang yang digoreng lalu diulek
Tentu hal ini baik untuk kamu yang tidak vegetarian tetapi tetap harus mengonsumsi ragam sayuran
Enaknya jadi vegetarian ala kuliner nusantara dengan mengonsumsi lotek, kuliner nikmat juga sehat
Kebaikan vitamin dan nutrisi jajanan kuliner nusantara satu ini boleh kamu jepret dan sebarluaskan.

Mengapa harus PixelMaster Camera ASUS Zenfone?

Terpenting, kamera yang paling kamu butuhkan saat akan berbagi hasil jepretan kuliner nusantara
Enggak perlu kamera mahal, apalagi kamu bukan professional dan belum mahir mengoperasikannya
Kamera ponsel, cukup menjadi food phonegrapher untuk kemudahan proses editing dan sharing
Nah, pertanyaannya kamera ponsel apa yang cocok untuk menagkap gambar dengan detail terbaik?
Oh ya, tentu saja smartphone ASUS Zenfone yang telah dibenamkan teknologi Pixelmaster Camera
Loh, kenapa Pixelmaster? Bukankah memotret makanan butuh jarak dekat dan cahaya yang cukup
Olahan jepretan kuliner semakin baik karena ASUS menggabungkan software, hardware, dan optik
Gambar yang dihasilkan juga begitu jelas, berkelas seperti bidikan food photographer professional
Ini adalah kemudahan untuk phonegrapher bidang food photography, teknologi Pixelmaster ASUS.

Piksel terdekat optimal untuk menangkap banyak titik cahaya, meski resolusi tidak terlalu tinggi
Intensitas cahaya rendah sekalipun, teknologi ini mampu memasok cahaya yang cukup untuk lensa
X-tra usaha sebagai seorang photographer tidak perlu lagi kamu lakukan karena sudah dipermudah
Ekspresi terbaik photo group dapat dipilih dengan mudah, ASUS mengambil 5 ekspresi terbaikmu
Lensa ASUS Zenfone disusun hingga 5 lapis lensa, membuat gambar semakin jelas dan detail
Mode low-light tidak masalah saat memotret makanan didalam ruangan, gambar tetap sempurna
Apalagi saat memotret makanan dari jarak dekat, fitur dept of field akan memperjelas jepretanmu
Smart remove, fitur ini dapat kamu gunakan saat ada objek mengganggu pada jepretan kulinermu
Time rewind, fitur ini mempermudah saat memilih gambar terbaik, sebelum atau sesudah dibidik
Edit jepretan kuliner dengan beragam efek yang indah, gambar semakin terlihat menggugah selera
Ready to use, kamera dapat diaktifkan hanya dengan menekan tombol kamera saat sedang sleep.














Nah, setelah mengetahui fitur-fitur yang dimiliki PixelMaster Cameranya ASUS Zenfone diatas
Gambaran yang didapat adalah PixelMaster Camera ASUS Zenfone cocok untuk food photographer
Enggak percaya? nggak bisa! kamu harus percaya ini adalah teknologi kamer termutakhir saat ini
Beragam fitur PixelMaster Camera ASUS Zenfone dapat memotret objek apapun secara detail
Lebihnya, fitur-fitur PixelMaster Camera mendominasi cocok untuk partner para food photographer
Objek kuliner yang kecil dapat dibidik dari dekat dengan begitu baik dengan background yang blur
Grab food, serbu dan jepret beragam jajanan kuliner nusantara dengan teknologi camera terbaik.

Baca dan catat, ini fitur PixelMaster yang recomended kalau ingin menjepret kuliner nusantara
Emang saya bukan orang yang ahli dalam photography, hanya mengetahui kemampuan PixelMaster
Nah ini dia, berikut 3 fitur PixelMaster Camera ASUS Zenfone yang paling cocok saat jepret kuliner.



Rasa sedap, nikmat, lezat dan sehatnya kuliner nusantara dapat kamu tampilkan dengan baik
Agaknya teman-temanmu tidak hanya terpesona pada kuliner, tapi juga pada jepretan kulinermu
Karena kamu memotret yang lezat dengan fitur yang tepat dan teknologi PixelMaster yang hebat.

Nah, inilah penghujung ulasan saya tentang “Jepret Kuliner Nusantara dengan Smartphonemu”
Goalnya adalah supaya kita dapat membagikan jajanan kuliner daerah melalui gambar atau jepretan
Gak hanya sekedar berbagi gambar, proses, bahan, khasiat, rasa, nama kuliner dapat dibagikan
Apalagi bertukar jepretan informasi terkait jajanan kuliner memang digalakkan se nusantara
Nasib jajanan kuliner Indonesia akan bertambah baik, semakin laris manis dan tetap menuai eksis
Jangan lupa berbagi informasi kuliner nusantara dengan jepretan di kolom komentar dibawah ya!
Enaknya jajanan kuliner daerahmu jangan hanya dinikmati sendiri, ayo saling bertukar potret
Let people know about your best culinary, take the culinary photo by your phone, and share it now!

Artikel ini diikutsertakan pada Blogging Competition Jepret Kuliner Nusantara dengan Smartphone yang diselenggarakan oleh Gandjel Rel



Previous
Next Post »

8 komentar

  1. ASUS Zenfone emang jempolan lah buat motret! APalagi kuliner, yg liat bis angiler saking mirip ma aslinya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, setuju. iya fitur pixel master memang disesuaikan dengan kebutuhan food photographer terutama fitur dept of fieldnya. ASUS juga pernah buat lomba foot photographer dengan perangkat zenfonenya :)

      Hapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. Wah kreatif sekali, menghubungkan kata kata melalui huruf kapital di awal paragraf itu sulit, tapi Mas ini bisa melakukanya, sip deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih mas Amir, by the way ikut uuga nggak lomba ini?

      Hapus
  4. wihhh manteb nih mas penjelasannya, ditambah ilustrasi nya juga keren hehehe

    BalasHapus
  5. Lengkap banget nih informasinya mantap. . .

    BalasHapus