Programkan Kegiatan dan Rasakan Sendiri Arti KEBeragaman Sesungguhnya dalam KEBersamaan Komunitas Blogger dengan Teknologi Internet 4G LTE






Hari jum’at 17 Februari 2017 lalu, saya baru mengetahui kalau ada kontes blog oleh KEB
Apalagi deadlinenya adalah tanggal 19 Februari 2017, artinya hanya bekerja dalam tiga hari
Padahal sudah ada target jangka pendek yang antri menunggu giliran untuk segera dikerjakan
Pint it, akhirnya kontes blog oleh Kumpulan Emak Blogger menjadi target jangka paling pendek
Yang penting kerjakan dulu, selesai atau tidaknya bergantung pada dedikasi dan kesungguhan hati.


Baru tahu jadi baru mengucapkan, selamat ulang tahun yang kelima Kumpulan Emak Blogger
Inspiratif, informative, dan innovative semoga selalu mengiringi disetiap langkah dan umurmu
Raih mimpi, harapan dan program-kegiatan yang belum sempat dicapai pada umur sebelumnya
Tetaplah dengan jargon #KEBeragaman setiap tahunnya, yang akan melekat sebagai jati dirimu
Hargai dan hormati semua KEBeragaman kalangan/kumpulan emak-emak di Indonesia
Dan jadikan komunitas spesial ini sebagai wadah untuk berbagi peduli dan hal positif lainnya
Antar emak-emak dengan emak-emak muda maupun emak-emak dengan bukan emak-emak
Yang menjadikan KEBeragaman sebagai sebagai pemersatu dan pelengkap satu sama lain.




5th birthday party, tema KEBeragaman masih menjadi topik yang diangkat oleh KEB
Tentang KEBeragaman, KEBeragaman adalah majemuk/ dengan sifat berbeda dan lebih dari satu
Aadalah mustahil jika sekumpulan manusia/bukan bergabung tanpa adanya perbedaan
Hakikinya, segala sesuatu yang diciptakan Tuhan Yang Maha Esa adalah beragam
Unlimited kind of, unlimited how many of, sangat banyak dan luas KEBeragaman di dunia
Namun semua KEBeragaman diciptakan untuk menunjukan jati diri dan saling menlengkapi.

KEBeragaman tidak hanya ada pada apa yang diciptakan oleh Tuhan Yang Maha Kuasa
Untuk menyesuaikan kebutuhan sekunder manusia yang berubah sesuai perkembangan zaman
Memperbaharui teknologi/jaringan internet dari masa kemasa membuatnya beragam
Pada beberapa tahun terakhir teknologi jaringan internet 4G LTE mulai digalakkan di dunia
Untuk layanan yang lebih baik, cepat dan stabil, dan menyesuaikan dengan kebutuhan mobile
LTE adalah singkatan dari Long Term Evolution, untuk saat ini jaringan ini yang cepat dan canggih
Adapun 4G adalah generasi terkini dari kakak-kakaknya terdahulu, seperti jaringan 3G dan 2G
Namun semua jaringan masih tetap aktif melayani sesuai dengan kebutuhan dan kemampuannya.

Ehm, pernah berfikir? Bagaimana jaringan internet 4G LTE dapat membuat hidup lebih berarti?
Membantu dan memudahkan berbagai KEBeragaman dalam segala urusan karenanya?
Apa iya internet 4G LTE dapat membuat hidup lebih berarti dalam berbagai KEBeragaman?
Kan internet 4G LTE dan KEBeragaman adalah dua hal yang tidak kait-mengait satu sama lain.

Benar, internet 4G LTE dan KEBeragaman adalah dua kata benda dan sifat yang tidak dekat
Lagi, internet 4G LTE adalah layanan jaringan komunikasi sedangkan KEBeragaman adalah sifat
Oh ya! Mengapa tidak? Keduanyakan bisa dihubungkan ketika salah satunya membutuhkan
Gak ada yang mengubungkan? Ada, internet 4G LTE adalah penghubung paling cepat saat ini
Gini, saat beragam orang dan kegiatan perlu berkomunikasi kekinian, maka internetlah jawabannya
Efeknya, beragam kegiatan kehidupan sehari-hari terasa lebih mudah dan lebih berarti
Rasakan beragam kemudahan untuk berbagai KEBeragaman dengan teknologi internet 4G LTE.

Merasa tertantang untuk mennjawab pertanyaan dari Kumpulan Emak Blogger terkait “Bagaimana internet 4G LTE membuat hidup lebi berarti dalam KEBeragaman?” maka, setela berpikir saya mendapatkan ide (sebuah acara) yang akan membuat KEBersamaan dalam KEBeragaman lebih hidup dan penuh arti berkat dukungan layanan internet 4G LTE. Silahkan simak dan pahami bentuk acaranya pada listicle dibawa ini.

Ini ide saya, untuk bagaimana internet 4G LTE membuat hidup lebih berarti dalam KEBeragaman
Nasional, karena konteksnya adalah KEBeragaman, maka acara ini harus berskala nasional
Teknologi internet 4G LTE akan sangat berperan penting dalam pengerjaan ide acara besar ini
Event ini akan membutuhkan perencanaan dan strategi yang benar-benar terkoordinir
Ragam argumentasi, pendapat, pikiran, gagasan, tenaga, waktu, dan biaya sangat dibutuhkan
Namun dengan tetap mengutamakan hasil musyawarah dan masih dalam konteks KEBeragaman
Energi yang terkuras jangan dipikirkan demi membuat hidup lebih berarti dalam KEBeragaman
Tidak sabar ingin mengetahuinya, listicle berikut ini ide, keuntungan, dan langkah langkahnya.

Pada umumnya, acara yang besar adalah acara yang mampu mendatangkan banyak peserta
Entah itu acara lomba, seminar, workshop ataupun sejenis gathering para komunitas blogger
Rasanya, ide satu ini bisa dilakukan oleh komunitas blogger daerah yang ada di Indonesia
Tidak menutup kemungkinan untuk komunitas blogger lainnya seperti hobby, genre, dan lainnya
Event yang dibuat adalah pertemuan semua komunitas blogger daerah yang berKEBeragaman
Masing-masing komunitas blogger daerah provinsi mengirimkan delegasi untuk diikutkan
Untuk kepanitiaan inti penyelenggara dapat dipertanggungjawabkan kepada blogger megapolitan
Agar lebih mudah saat rapat mendesak dan mudah mengkoordinasikan kepada provinsi lain
Namun kepanitiaan tetap diambil dari seluruh provinsi demi KEBeragaman dan transformasi.

4-7 orang delegasi masing-masing provinsi dilibatkan, baik sebagai panitia maupun peserta
Goalnya adalah seluruh komunitas blogger daerah di 34 provinsi di Indonesia turut ikut serta
Lalu ketika kepanitiaan akan dibentuk, apa yang dapat dilakukan teknologi jaringan internet 4G LTE?
Tentu saja banyak hal yang dapat dilakukan kecanggihan internet 4G LTE, salah satunya e-meeting
E–meeting adalah rapat yang dilakukan secara online dengan layanan internet atau video call.

Jangan bingung. Begini, panitia inti dapat diambil satu dari masing masing pulau di Indonesia
Atau dari kota megapolitan, agenda rapat pertama adalah pemilihan struktur kepanitiaan
Rapat pertama sudah, selanjutnya pemilihan penanggung jawab untuk masing masing provinsi
Ini supaya pembagian tugas merata dan efisien serta tidak membuang banyak waktu dan tenaga
Nah, bisa dibayangkankan? Rapat persiapan acara dapat dilakukan dengan mudah lewat video call
Galakkan juga rapat online ini kepada masing masing penanggung jawab komuitas blogger provinsi
Atur supaya penanggung jawan provinsi lebih dulu rapat, supaya ada pelaporan ke panitia inti
Nah, bagaimana? Tidakkah internet 4G LTE membantu  bogger meski dalam berKEBeragaman?

Keberagaman boleh banyak, tapi Indonesia tetap menjunjung tinggi musyawarah atau rapat
E–meeting tidak banyak berbeda, hanya dibatasi jarak dan tempat namun lebih canggih
Nilai menghargai pendapat orang lain tetap didapat, karena rapat masih menampakkan wajah
Cara ini lebih efektif, karena video call dengan internet 4G LTE stabil dan tanpa gangguan
Agar persiapan untuk acara maksimal dan terkoordinir, lakukan e-meeting secara berkala
Nah rapat persiapan acara sudah dipermudah oleh teknologi jaringan internet 4G LTE
Gimana dengan acara intinya? Apakah internet 4G LTE dapat membuat acara lebih berarti?

Dengan keunggulan 4G LTE, live streaming dan live report dapat dinikmati blogger yang tidak hadir
Akibatnya, event besar komunitas blogger daerah dapat diketahui publik secara cepat dan luas
Nggak kebayangkan bagaimana suksesnya acara KEBersamaan blogger dalam KEBeragaman?

Seni, adat istiadat, pakaian, makanan, dan budaya daerah dapat dikenalkan dalam event besar ini
Tentu saja oleh blogger daerah yang memiliki passion yang sesuai dengan blogger daerah lainnya
Akan tumbuh rasa memiliki dan mencintai budaya saat kamu mengetahui budaya provinsi lain
Banggakan komunitas blogger dan daerahmu dengan mengenalkan budaya provinsi asalmu
Ini akan membuat KEBeragaman komunitas blogger daerah akan lebih berarti dan berkesan
Lakukan event nasional ini skala tahunan, supaya ada regenerasi dan semakin beragam.

Kegiatan diatas adalah salah satu event besar komunitas blogger berskala nasional yang dapat dilaksanakan dengan sasaran peserta adalah seluruh komunitas blogger seluruh Indonesia. Sedangkan untuk acara-acara yang lebih kecil namun tidak kalah seru untuk hal KEBersamaan dalam KEBeragaman dan masih tetap dengan bantuan internet 4G LTE yang akan membuat momen komunitas blogger lebih berarti. Baca listicle dibawah berikut dan jangan lupa, pint it! Jika komunitasmu tertarik untuk menyelenggarakannya.





Laksanakan lomba yang memanfaatkan teknologi internet 4G LTE untuk komunitas blogger
Optimalkan, undang serta seluruh komunitas blogger demi KEBersamaan dalam KEBeragaman
Mulai dari lomba sederhana, intinya lomba menghubungkan internet 4G LTE dengan blogger
Buat KEBeragaman komunitas blogger lebih terasa hidup dengan peduli terhadap sesame
Agar lebih semangat berikan hadiah sesuai kategori komunitas blogger untuk para pemenang.



Award, penghargaan dapat diberikan kepada komunitas blogger yang berjasa dan berprestasi
Waktunya membuat usaha mereka lebih berarti dengan menghargai secara tersirat dan tersurat
Apresiasi semacam ini dapat memicu prestasi komunitas blogger lain dan lebih baik pastinya
Rasa saling menguatkan dan mempercayai satu sama lain dapat tumbuh ketika kerja dihargai
Dengan memberikan pengormatan atas apa yang telah didedikasikan sebuah komunitas blogger.


Rencanakan juga komunitas blogger daerah akan roadshow KEBeragaman ke provinsi lain
On the road live streaming, rekam video momen perjalanan roadshow KEBeragaman blogger
Agar provinsi penerima dapat melihat kedatangan secara langsung dengan  internet 4G LTE
Drone, supaya terekam berkesan dan sempurna gunakan drone sebagai media recorder
Selain itu, komunitas pendatang juga bisa menggunakan sitemap sebagai penunjuk jalan
Hidangkan KEBeragaman budaya dan aktivitas komunitas blogger saat sudah saling bertemu
OMG, ini akan menjadi momen KEBersamaan yang sangat berarti bagi komunitas blogger daerah
Waktu, jarak, dan perbedaan tidak akan terasa berkat bantuan teknologi internet 4G LTE.

Lalu setelah mengetahui acara yang dapat memupuk rasa KEBersamaan komunitas blogger dalam KEBeragaman dengan internet 4G LTE, pertanyaan berikutnya adalah apa capaian yang membuat hidup lebih berarti dan lebih baik setelah terlaksananya acara KEBeragaman dengan bantuan internet 4G LTE? Ada beberapa keuntungan yang akan kamu dapatkan setelahnya. Let’s check it out!



Melaksanakan kegiatan besar tentu membutuhkan tenaga, strategi, usaha dan biaya yang besar
Energi tidak terkuras banyak berkat e-meeting, masih dapat menghemat waktu untuk yang lain
Musyawarah/rapat online dapat dilakukan dengan menyesuaikan waktu luang panitia
Belajar menghargai waktu dengan menyibukkan diri dengan kegiatan positif adalah penting
Untuk menyelesaikan tanggung jawab yang sudah diamanahkan kepadamu sebagai panitia
Acara berjalan dengan baik, tanggung jawab terselesaikan, dan kamu dapat belajar sibuk
Tentu saja pertimbangan dan kesibukan yang beragam akan membuat hidupmu lebih berarti.



Hargai pendapat, tenaga, dan waktu yang sudah dikorbankan panitia lain yang saling berjauhan
Ini akan mengajarkan tentang peduli kepada sesama dan peduli pada rencana yang telah disusun
Dengan rasa peduli kepada sesama kamu akan lebih ikhlas mengemban tugas dan amanah
Untuk itu, tanamkan rasa menghargai, menghormati, dan peduli kepada sesama sedini mungkin
Pasti kesan hidup lebih berarti dalam KEBeragaman dapat kamu rasakan setelahnya.



Berjiwa pemimpin, untuk kamu yang diamanahkan pada kepanittiaan inti kamu beruntung
Empati, jiwa ini akan kamu miliki dari seringnya turun tangan mengelola dan mengkoordinir acara
Ragam sifat, watak, dan karakter orang yang akan kamu pimpin, ini memang sulit tapi cobalah
Asalkan kamu melakukannya dengan ikhlas dan bersungguh-sungguh, usaha tidak akan sia-sia
Rasa berjiwa kepemimpinan dapat kamu peroleh dan bentuk setelah mengelola suatu event besar
Tanpa kamu sadari kamu adalah salah satu generasi bangsa yang memiliki jiwa kepemimpinan
Ini pengalaman yang membuat hidupmu berarti, meski hanya dari memimpin rapat lewat video call.

Selain akan terlatih dan memiliki sifat-sifat baik seperti yang dijelaskan diatas, kamu juga akan mendapatkan dan mengalami hal-hal yang tak terduga dan hal-hal yang mengejutkan.

Hal tak terduga.

Dengan hanya tetap ditempat, rapat persiapan dapat dilakukan berkat teknologi internet 4G LTE
Aspirasi dan argumen kamu dan kawan-kawan tersampaikan dengan lancar dan tanpa gangguan
Lalu tanpa disadari, ternyata kamu tengah dan akan mempersiapkan event komunitas blogger
Akibatnya kamu belajar menjadi lebih berarti dengan cara yang mudah, murah dan canggi tentunya
Memang hal luar biasa kadang datang dari hal tak terduga, selalula menduga yang tak terduga.

Hal yang mengejutkan.

Kepanitiaan sudah dibentuk, seluruh komunitas blogger daerah provinsi sudah di undang
Energi dan waktu sudah totalitas didedikasikan demi KEBersamaan blogger dalam KEBeragaman
Beragam argument, kritikan, gagasan, dan saran masukan sudah diseleksi, validasi dan evaluasi
Event besar ini sebentar lagi akan dimulai dan kamu harus bersiap-siap terjun ke lapangan
Rasa deg-degan ada, karena ini pertama kali kamu akan diperertemukan dengan kawan onlinemu
Apalagi sebelumnya belum saling mengenal dan hanya mengenal wajah lewat e-meeting
Ganti perasaanmu, bersiaplah untuk bertemu kawan baru dan buat dirimu seakan tidak sabar
Apresiasi hasil kerja tim panitia dengan datang/menyambutnya dengan penuh keramah tamahan
Mengenalkan diri dan  bertukar informasi seputar komunitas blogger daerah dapat dilakukan
Antisipasi, jangan sampai terjadi hal-hal yang akan membuat kekacauan saat acara berlangsung
Nampaknya kamu tidak sadar, ini adalah hal mengejutkan yang kamu dapat dari internet 4G LTE.

X-factor dibutuhkan untuk membuat KEBeragaman penuh arti, seperti internet 4G LTE XL Axiata
Tanpanya mungkin KEBeragaman mungkin akan terkelola namun berlalu begitu saja tanpa kesan
Rasakan dan nikmati pengalam KEBersamaan dan KEBeragaman yang lebih hidup dan penuh arti
Akan lebih terasa jika kamu mengelola KEBeragaman dengan internet 4G LTE secara terorganisir
Keberagaman memang
Eksis dan ramainya berbagai KEBeragaman yang muncul tidak akan membuatnya terpecah belah
Banyaknya keberagaman akan membuatnya memiliki ciri sendiri saling mengisi satu sama lain
Empati, seiring waktu jiwa ini akan tumbuh dalam hati dengan sikap peduli terhadap KEBeragaman
Ras, suku, warna kulit, adat istiadat bahasa, pekerjaan/profesi, kegiatan, tempat asal, dan lain-lain
Adalah berbagai contoh dari KEBeragaman yang paling umum dan menonjol di Indonesia
Gunakan teknologi internet tercepat 4G LTE seperti yang ditawarkan XL Axiata sebagai transformasi
Area jangkauannya yang luas akan membantu proses transformasi lebih cepat KEBeragam daerah
Memprioritaskan jaringan yang luas, cepat dan stabil, XL 4G LTE sejatinya mempermudah urusan
Alasannya supaya kebutuhan yang berKEBeragaman tersampaikan KEBeragam daerah di Indonesia
Nah, bagaiamana menurutmu, tidakkah teknologi internet 4G LTE XL Axiata tidak membantu?

#JawabSendiridiKolomKomentar
#DanJanganLupaKembaliKeForumXploreIDdanTekanWOWkalauBerkenan :)


Sampai dipenghujung, akhir kata itu semua yang saya pikirkan jika diberi pertanyaan, bagaimana internet 4G LTE dapat membuat hidup lebih berarti dalam KEBeragaman. Semoga ulasan ini bermanfaat.


#XtraKEBeragaman
#XL4GLTE

Previous
Next Post »

8 komentar

  1. Saat ini peran internet emang dashyat. Tinggal cara kita sortir informasi mana yang penting saja.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yap tepat koh, semua yang berKEBeragaman bisa memilih kebutuhan sesuai potensi internet yang beragam :)

      Hapus
  2. Balasan
    1. terimakasih telah berkunjung baca dan komennya Milatina

      Hapus
  3. Kalau keberagaman di daerah saya bermacam macam, ada yang sebagai pekerja pabrik, pedagang, penjual jus, tukang bangunan dan lain sebagainya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya mas, memang beragam daerah memiliki beragam profesi masyarakatnya meliputi proses, cara, waktu dan berbagai keberagaman lainnya, btw terimaaksih sudah mampir mas

      Hapus
  4. tema ini memang cukup menantang dan membuat sedikit berpikir. Pd akhirnya, apapun yg kita pikirkan satu sih, meski beragam ide dan sudut pandang, kita ttep dlm satu lingkaran, blogger :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, itulah namanya beragam. nggak kebayangkan kalau yang dibahas satu topik yang hampir sama semua :D

      Hapus